Éstas papas aliñadas, como se dice por mi tierra, son diferentes a las que se suelen hacer, que sólo llevan patatas y perejil.
Éstas llevan otro aliño que es el que se ha comido siempre en mi casa. Mi madre las hace de ésta manera y os aseguro que están riquísimas.
Así que, os dejo la receta para que probéis ésta otra manera de hacerlas.
3 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
½ cebolla
2 tomates para ensaladas
1 pimiento
Vinagre
Aceite de oliva, sal
Preparación:
En una olla con agua y sal cocemos las patatas ya enjuagadas junto con los huevos.
Cuando lleven hirviendo 10 minutos sacamos los huevos y seguimos con la cocción de las patatas durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que estén tiernas. Sacamos y dejamos enfriar.
Cuando estén frías, las pelamos y cortamos a trozos colocándolas en una fuente.
A continuación, troceamos los tomates, el pimiento y la cebolla en jualiana.
Pelamos los huevos y lo troceamos igualmente.
Echamos las dos latas de atún desmesurado, agregamos un buen chorreón de aceite de oliva, el vinagre (al gusto) y la sal.
Una vez todo junto, mezclamos con cuidado y dejamos enfriar.
sábado, 24 de agosto de 2013
lunes, 19 de agosto de 2013
PAELLA DE POLLO Y CERDO
Ésta paella está muy buena, y preparada para que los niños la coman sin complicaciones, pues el pollo es de pechuga limpia sin hueso y troceado.
Otra vez la prepararé como se hace tradicionalmente, quiero decir, con el pollo troceado en vez de la pechuga limpia, que está igual de buena pero son maneras de hacerla diferente. Y esa costrita que le queda bajo el arroz, me encanta.
Prueba a hacer esta y me cuentas, os dejo como se cocina.
Espero que os guste.
Prueba a hacer esta y me cuentas, os dejo como se cocina.
Espero que os guste.
2 tazas pequeñas de arroz
1 pimiento verde
6-7 dientes de ajo
1 tomate mediano rojo rallado
250 gr. de magro de cerdo troceado
250 gr. de pechuga de pollo troceada
Aceite de oliva, azafrán
1 pimiento verde
6-7 dientes de ajo
1 tomate mediano rojo rallado
250 gr. de magro de cerdo troceado
250 gr. de pechuga de pollo troceada
Aceite de oliva, azafrán
Una pizca de Pimentón de la Vera
Una pastilla de caldo de pollo
Sal
Preparación:
A continuación, le echamos 6 medidas de la taza del arroz, de agua, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo y rectificamos de sal.
Una vez terminado, adornamos por encima con el pimiento reservado, lo dejamos reposar 5 minutos y a servir.
Con ésta cantidad tenemos para tres o cuatro personas.
Sal
Preparación:
En una paellera (yo utilicé la princess redonda), le echamos un chorreón de aceite de oliva, le agregamos los dientes de ajos y salteamos durante dos o tres minutos.
A continuación, cortamos a trocitos pequeños el pimiento, y lo freímos.
Cuando esté frito el pimiento troceado lo retiramos de la paellera y reservamos.
Ahora, agregamos la carne de pollo y de cerdo, ya salada y la doramos.
Cuando esté la colocamos hacia a un lado en la paellera y agregamos el tomate rallado con un pelín de sal y lo sofreimos.
Cuando ya casi esté, removemos todo, agregamos los trozos de pimiento frito que teníamos reservado (Reservando algunos para adornar al final), y agregamos el arroz mezclándolo durante 1 minuto para que el arroz vaya integrándose con el jugo de todo.
A continuación, le echamos 6 medidas de la taza del arroz, de agua, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo y rectificamos de sal.
Lo dejamos 18- 20 minutos dependiendo del tipo de arroz, pero los cinco primeros minutos a candela fuerte, luego bajamos.
Una vez terminado, adornamos por encima con el pimiento reservado, lo dejamos reposar 5 minutos y a servir.
Con ésta cantidad tenemos para tres o cuatro personas.
viernes, 16 de agosto de 2013
GAZPACHO ANDALUZ
En verano, no puede faltar un rico gazpacho lleno de nutrientes y vitaminas, pues el ingrediente fundamental que es el tomate es ideal para tomar en ésta época del año, pues tiene muchos beneficios para el organismo.
Lleno de vitaminas A y C.
El gazpacho es perfecto para calmar la sed en los días de mucho calor, así que os dejo la receta para que lo preparéis.
Si lo hacéis con las cantidades exactas que os dejo y uno buenos tomates… está de vicio, así que manos a la obra.
Lleno de vitaminas A y C.
El gazpacho es perfecto para calmar la sed en los días de mucho calor, así que os dejo la receta para que lo preparéis.
Si lo hacéis con las cantidades exactas que os dejo y uno buenos tomates… está de vicio, así que manos a la obra.
Ingredientes:
½ kg de tomates
1 diente de ajo
25 gr. de pimiento
30 gr. de cebolla
25 gr. de vinagre al Pedro Ximenez
35 gr. de aceite de oliva
Media cucharada de sal gorda
230 gr. agua fría
Preparación:
(Thermomix)
Poner todos los ingredientes, menos el agua en el vaso de thermomix.
Programa 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos a velocidad 8.
Añadimos el agua y programe 1 minuto a velocidad 8.
Para hacerlo de la manera habitual, troceamos los tomates, el ajo, el pimiento y la cebolla.
Lo vertemos en un cuenco grande junto con el vinagre, el aceite, la sal y lo batimos todo.
Luego le añadimos el agua muy fría y mezclamos bien.
Una vez terminado de cualquiera de las dos formas dejamos enfriar en el frigorífico.
Nos quedará un gazpacho cremoso riquísimo.
½ kg de tomates
1 diente de ajo
25 gr. de pimiento
30 gr. de cebolla
25 gr. de vinagre al Pedro Ximenez
35 gr. de aceite de oliva
Media cucharada de sal gorda
230 gr. agua fría
Preparación:
(Thermomix)
Poner todos los ingredientes, menos el agua en el vaso de thermomix.
Programa 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos a velocidad 8.
Añadimos el agua y programe 1 minuto a velocidad 8.
Para hacerlo de la manera habitual, troceamos los tomates, el ajo, el pimiento y la cebolla.
Lo vertemos en un cuenco grande junto con el vinagre, el aceite, la sal y lo batimos todo.
Luego le añadimos el agua muy fría y mezclamos bien.
Una vez terminado de cualquiera de las dos formas dejamos enfriar en el frigorífico.
Nos quedará un gazpacho cremoso riquísimo.
¿QUÉ COMO PARA TOMAR EL SOL?
hogarutil.com
Para que nuestras sesiones de bronceado, sean más sanas y tengamos los nutrientes necesarios, podemos proteger nuestra piel de los efectos nocivos del sol con ciertos alimentos.
Es muy importante mantener una dieta equilibrada y rica en vitaminas A, B, C y E. Comiendo huevos, verduras, carnes magras, cítricos y frutos secos conseguirás que tu piel esté lista para soportar los rayos de sol.
Para evitar quemaduras bajo el sol y que nuestra piel no envejezca, los carotenoides son necesarios y los podemos encontrar en frutas y hortalizas de color anaranjado y rojizo, como son zanahoria, calabazas, remolachas y tomates.
Las frutas, melocotón, mango, papayas, moras, sandía, melón, plátano y el resto para mantener una dieta adecuada.
Los antioxidantes encontrados en el té verde, son beneficiosos pues, previenen el daño en el ADN de las células de la piel ocasionado por exposiciones al sol. El aceite de pescado también protege de las quemaduras producidas.
La luteína actúa como protector ante el crecimiento de células influidas por los rayos UV y se puede encontrar en la lechuga, espinacas, acelgas y verduras de hoja verde.
El limoneno, que está en los cítricos, es una sustancia que ayuda a reducir el cáncer de piel.
Beber dos litros de agua al día, es muy importante para hidratar la piel, también acompañada de zumos de frutas naturales e infusiones.
Todo esto nos ayuda a preparar nuestra piel para tomar el sol. Eso sí, protegerla siempre con un buen protector y evitar horas puntas de sol.
viernes, 9 de agosto de 2013
PASTEL DE ENSALADA CON POLLO Y ATÚN
Éste pastel que os presento, ya lo hice varias veces, pues está riquísimo, gusta a mayores y a niños, así, que vais a acertar para cualquier presentación.
Me ha parecido perfecto para presentarlo para éste reto, es muy fácil de hacer, aunque hay que tener un poquito de paciencia a la hora de montarlo.
Hazlo, que triunfas seguro.
Con esta receta he conseguido el segundo premio en el Reto de agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Ingredientes:
1 bolsa de pan de molde muy blandito
Lechuga
Tomate
Cebolla
2 pechugas de pollo cocidas
2 lata de atún
Mahonesa
1 tarrina philadelphia
Preparación:
Empezamos haciendo la ensalada de pollo y atún.
Troceamos la lechuga ya enjuagada, el tomate, la cebolla, la pechuga cocida de pollo y lo echamos en un bol junto con las latas de atún escurridas.
Le echamos mahonesa al gusto y mezclamos, quedando el relleno preparado.
A continuación le quitamos las cortezas a las rebanadas (no sirve pan de molde sin corteza pues el filo esta duro y eso entorpece para moldear el pastel).
Ponemos dos rebanadas y media (es la medida que hice yo, pero lo puedes hacer de la medida que desees) sin corteza y pegadas con mahonesa, una vez que estén unidas colocamos ensalada de pollo cubriéndolas todas.
Lo cubrimos con dos rebanadas y media, igual que antes unidas igualmente con mahonesa y colocamos encima de nuevo ensalada de pollo.
Ahora cubrimos todo el pastel con pan, cortándolos como veas. Tiene que quedar todo cubierto por arriba, los laterales y las esquinas. Unidos también con mahonesa. No olvidaros de pegar con mahonesa pues es lo que une el pan.
Finalmente untamos todo el pastel por fuera con queso philadelphia y listo.
Me ha parecido perfecto para presentarlo para éste reto, es muy fácil de hacer, aunque hay que tener un poquito de paciencia a la hora de montarlo.
Hazlo, que triunfas seguro.
Con esta receta he conseguido el segundo premio en el Reto de agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Ingredientes:
1 bolsa de pan de molde muy blandito
Lechuga
Tomate
Cebolla
2 pechugas de pollo cocidas
2 lata de atún
Mahonesa
1 tarrina philadelphia
Preparación:
Empezamos haciendo la ensalada de pollo y atún.
Troceamos la lechuga ya enjuagada, el tomate, la cebolla, la pechuga cocida de pollo y lo echamos en un bol junto con las latas de atún escurridas.
Le echamos mahonesa al gusto y mezclamos, quedando el relleno preparado.
A continuación le quitamos las cortezas a las rebanadas (no sirve pan de molde sin corteza pues el filo esta duro y eso entorpece para moldear el pastel).
Ponemos dos rebanadas y media (es la medida que hice yo, pero lo puedes hacer de la medida que desees) sin corteza y pegadas con mahonesa, una vez que estén unidas colocamos ensalada de pollo cubriéndolas todas.
Lo cubrimos con dos rebanadas y media, igual que antes unidas igualmente con mahonesa y colocamos encima de nuevo ensalada de pollo.
Ahora cubrimos todo el pastel con pan, cortándolos como veas. Tiene que quedar todo cubierto por arriba, los laterales y las esquinas. Unidos también con mahonesa. No olvidaros de pegar con mahonesa pues es lo que une el pan.
Finalmente untamos todo el pastel por fuera con queso philadelphia y listo.
Etiquetas:
atún,
cebolla,
lechuga,
mahonesa,
pan de molde,
pastel,
pastel de pollo,
pollo,
pollo y aves,
queso crema,
recetas de cocina faciles,
tartas saladas
martes, 6 de agosto de 2013
FILETE RUSO CON CALABACINES A LA PLANCHA
Éste rico plato veraniego, he de decir que, no lo hice sola. Fernando, mi marido también está implicado en la creación, je,je…
Empecé haciéndolos para preparar unas
hamburguesas pero, para hacerlo más light, pensamos en acompañarlas con unos calabacines
y no con las típicas patatas y el pan de hamburguesa… ¿Como lo hacemos?, dijimos.
El me dice; ¡Todo a la plancha!
Ok!, dije.
Así que, él puso la plancha e hizo los
calabacines y la carne convirtiéndose en unos filetes rusos.
Decir que, el resultado quedó así de bien y
decidí ponerlo en el blog.
Espero que os guste, es muy sencillo de
hacer.
Ingredientes:
700 gr. de ternera picada
1 huevo
Zumo de un limón
Cebolla mediana
4 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Preparación:
En un bol, echamos la carne y agregamos el huevo, la cebolla
picada, el zumo del limón, los dos dientes de ajo picaditos, el pan rallado, el
perejil y la sal.
Mezclamos todo muy bien y realizamos los filetes, a mí me
salieron 8 grandes. Reservamos en el frigorífico.
A continuación enjuagamos y cortamos los calabacines a
rodajas.
En una plancha untada de aceite, hacemos los calabacines con un poco de sal y
cuando veamos que estén, lo pasamos a un plato.
En esa misma plancha, hacemos los filetes y cuando veamos
que esté hecha la carne, lo sacamos y servimos caliente junto con los
calabacines.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)