martes, 15 de abril de 2014

ACELGAS CON GARBANZOS

Me encantan los platos de cuchara y hoy que estamos a martes santo, estos garbanzos con acelgas vienen que ni pintado, je,je,je…

Un plato delicioso, además lleva pimentón de la vera “Las hermanas” con un sabor delicioso que tenéis que probarlo.

El pimentón de la Vera se obtiene de la trituración de pimientos maduros y secos. 
Estos pimientos se secan con leña de encina y roble, aportando el calor necesario para la perfecta deshidratación de los frutos, lo que confiere al pimentón de la Vera sus tres características principales que son el aroma, la 
estabilidad de color y el sabor ahumado.

Ahora vamos con la receta.


Ingredientes:
400 gramos de garbanzos
600 gramos de acelgas lavada y cortada
Aceite de oliva virgen extra mueloliva
Sal
1 cabeza de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce de la vera “las hermanas”
Un pelín de comino
3 rodajas de pan

Preparación:
La noche anterior, ponemos en remojo los garbanzos.
En una olla a presión, echamos agua hasta casi la mitad de ella y echamos las acelgas.
Esperamos a que se caliente el agua con las acelgas y a continuación echamos los garbanzos, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Tapamos la olla y lo dejamos durante 30 minutos.

En una sartén con aceite, freímos la cabeza de ajo cortada en láminas y cuando esté tierna, la sacamos escurriéndolas del aceite y lo pasamos a un mortero. Reservamos.
En ese mismo aceite, freímos las rodajas de pan. Cuando estén, las sacamos y  pasamos a un cuenco con agua. Reservamos.

Una vez pasado el tiempo de la cocción de los garbanzos y las acelgas, esperamos a poder abrir la olla.

Una vez abierta la olla, si vemos que tiene mucho líquido, le sacamos y  reservamos por si luego más tarde necesitamos añadir más caldo. Tiene que quedar suelto.

Ahora, le agregamos el pimiento molido sobre los garbanzos, sin mezclar.
Cogemos el aceite donde hemos frito el pan y se lo echamos sobre el pimiento molido.
El aceite tiene que estar caliente, pues lo que queremos conseguir, es freír el pimiento molido que hemos echado sobre las acelgas y los garbanzos.

Ahora, machacamos la cabeza de ajo en el mortero y se la agregamos a los garbanzos.

Escurrimos el pan del agua y lo vamos pasando al mortero. Lo machacamos bien y lo agregamos a la olla.

Le echamos un pelín de comino, mezclamos todo y lo dejamos cocinar durante unos cinco minutos.


El pan espesa el guiso, pero si te gusta más caldoso puedes añadirle caldo del que reservamos de la cocción de los garbanzos y las acelgas.
Pasado el tiempo, quedará listo. 
Servir caliente.


Éste es el pimentón que he utilizado para la receta, un sabor delicioso y podéis encontrar todas sus variedades en su página. hechoenlavera.com

domingo, 13 de abril de 2014

TORRIJAS DE VINO Y MIEL

Estamos en tiempo de torrijas, veo muchas por la web pero he decidido hacer las mías propias aprovechando la rica miel que “Mielisima” me ha enviado.

Mielisima, está especializada en la distribución de mieles y derivados de la Apicultura, además de otros alimentos gourmet y todo lo relacionado con los productos eco-biológicos.

Todos los productos son 100% naturales y tienen la garantía de las empresas familiares que trabajan y viven en las regiones de España. Se dedican a la elaboración artesanal de miel, polen, jalea real y muchos otros productos eco-biológicos.

Debido a que toda su producción es totalmente artesanal, la gran parte de sus productos no están presentes en grandes superficies o supermercados.
Sólo se encuentran en tiendas especializadas, donde la calidad es fundamental y, a partir de ahora, pueden adquirirla en su tienda on-line La Mielísima  www.lamielisima.es, en la cual disponen de una gran variedad de 
productos saludables y de extrema calidad.

Ahora, os dejo mi receta, así que, animaros a hacerla y veréis que ricas.



Ingredientes:
12 rebanadas de pan especial para torrijas de panadería(tamaño grande)
1 vaso de vino fino de jerez
2 vasos de agua para rebajar el vino
1 rama de canela
7-8 huevos
¾ de litro de aceite de girasol
½ kilo de miel milflores Sierra flor de “Mielisima”
½ vaso de agua

Preparación:
Lo primero que haremos es, cuando compremos el pan, lo dejamos durante 3 días en la misma bolsa.
El día que lo vayamos a hacer,  sacamos a un plato todas las rodajas, bien separaditas para que se ventee y lo dejamos una hora o así. Esto es para que esté mas seco el pan, pues si no al mojarlo se nos partirá.

Una vez realizado éste paso, empezamos con la preparación.



En un bol, echamos el vino, el agua y la rama de canela.

En otro bol, echamos los huevos y los batimos.


Ponemos una sartén con el aceite y vamos calentando el aceite.

A continuación, vamos mojando la rebanada de pan en el vino y luego en el huevo.

Seguidamente, pasamos a freírlo, en el aceite ya caliente a temperatura media.
Lo vamos pasamos a un plato.

Una vez que terminemos con todas las torrijas, las pasamos por la miel.

En un cazo, echamos la miel con el agua y dejamos hasta que hierva a fuego muy suave.

Una vez que comience a hervir, bajamos un poco más la temperatura para que no llegue a quemarse la miel y con una espumadera vamos metiendo y sacando las torrijas, dejándolas unos segundos para que coja bien la miel.



Las vamos pasando a una fuente y ya están listas.
El resto de miel que nos queda en el cazo la reservamos en un cuenco para luego añadir más miel si se desea.


Esta es la miel que he utilizado para mis torrijas, está deliciosa y podéis encontrarla en www.lamielisima.es

viernes, 11 de abril de 2014

CANAPÉS VARIADOS (Natu Chips)

Hoy, os presento unos canapés variados con una base diferente, que tenéis que probarlos.

Son, los Snatt´s  Natu Chips de tomate, queso y orégano de “Grefusa”, que están deliciosos, y que podemos utilizar como aperitivo, quedan geniales.

Tienen un 70% menos de grasa que las patatas fritas clásicas, 100% ingredientes naturales y a base de cereales, patata y soja. Un sabor diferente que tenéis que probarlo.

Os dejo una idea para preparar unos ricos canapés con ellos.


Ingredientes:
Snatt´s Natu Chips de tomate, queso y orégano de “Grefusa”
Queso cremoso
Salmón ahumado
Aceitunas rellenas de anchoas
Paté ibérico “Los vazquez”
Crema de salmón

Preparación:
Untamos los chips, uno con queso crema, otro con paté y el otro con la crema de salmón.


El de la crema de queso y el de la crema de salmón, le ponemos unos trocitos de salmón por encima. 


El de paté le ponemos una aceituna rellena de anchoa.

Todos riquísimos para un día de picoteo.

La crema de salmón, podéis ver cómo cocinarla aquí.
Una vez hecha, la mantenemos en el frigorífico y lista para preparar ricos canapés.


Éstos son los Natu Chips que he utilizado para los canapés, son de Grefusa como os he indicado antes y, podéis ver todas las variedades en el siguiente enlace. 

Os dejo el anuncio promocional.

martes, 8 de abril de 2014

FLAN CON GALLETAS (Sin azúcar)

¿Tomamos un flan con galletas sin azúcar? Sí, sin azúcar y casero.

Está realizado con endulzante sin azúcar Dayelet, que nos ayuda a tener más posibilidades de poder tomar postres y dulces aunque seas diabético, o simplemente quieras mantener la línea.

Sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.

También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para controlar el peso.

Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.

Os dejo mi receta elaborada con éste endulzante, y os invito a que paséis por su página www.dayelet.com 


Ingredientes:
Un sobre de flan potax
Medio litro de leche
3 cucharadas de endulzante sin azúcar para cremas Dayelet
15 galletas María sin azúcar
Fideos de chocolate

Preparación:
Del medio litro de leche, sacamos un vasito y diluimos en él el sobre de flan.

El resto de la leche, la ponemos a fuego suave hasta que empiece a hervir, ahora añadimos el endulzante dayelet.


A continuación, volcamos el vaso de leche con el sobre de flan diluido y vamos moviendo continuamente hasta que vuelva a hervir (1 minuto aprox.).


Ahora, lo retiramos del fuego y en 5 moldes para el flan, colocamos una galleta, echamos la crema, volvemos a poner galleta, así, hasta 3 galletas por molde y terminamos con crema.

Adornamos con unos fideos de chocolate e introducimos en el frigorífico.

Éste es el endulzante que he utilizado para mi receta.
Os invito a que visitéis su página, y ver la cantidad de productos que nos pueden ofrecer.  

¡Ah! También os dejo éste cupón, que si hacéis un pedido a través de él, tenéis un descuento en la compra de productos.

domingo, 6 de abril de 2014

CANAPÉ DE PATÉ IBÉRICO

Os dejo una idea para preparar un buen aperitivo sin complicaciones pero, con la seguridad que va a gustar a todos.

Este paté está riquísimo, además, elaborado con productos ibéricos “Vázquez”, y con él, podemos disfrutar del placer del ibérico entre otras 
muchas delicias que podéis ver en su página.

Mirar que pinta tan deliciosa tienen.



Ingredientes:
Biscotes
Paté ibérico “Vazquez”
Aceitunas de anchoa

Preparación:
No es necesario de que explique cómo tenemos que hacerlo, pues a simple vista se puede apreciar,  pero si merece ver el canapé tan rico que he preparado y que podáis preparar en cualquier momento.

Untamos el paté sobre el biscote y encima colocamos una aceituna, también podéis poner encima una anchoa o lo que más os apetezca.




Éste es el paté que he utilizado para el canapé y que podéis encontrar en su página.

Decir que, Jamones Vazquez, es una empresa ubicada en el municipio de Aracena, junto a Jabugo, en pleno corazón del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Huelva. 
Podrá comprar los mejores productos ibéricos, carne ibérica, jamón ibérico de bellota, embutidos ibéricos... a través de su web www.jamonesvazquez.es o en alguna de sus tiendas ubicadas en Aracena.

También disponen de una red de tiendas llamadas MERCAIBERICO, ubicadas en Huelva y Sevilla. Más información en www.mercaiberico.info

viernes, 4 de abril de 2014

TARTA DE PIÑA

¿Habéis probado alguna vez la tarta de piña?, ¿no?, pués no sabéis lo que os perdéis con ésta receta.

Preparar ésta tarta no lleva nada de tiempo y es muy fácil de hacer.
La textura del interior es muy suave, está deliciosa, tenéis que probarla.

He utilizado piña natural de “Vive la fruta”, una fruta fresca y muy sabrosa. 
Podéis ver todas las variedades que os ofrecen en su página  www.vivelafruta.com
Ahora vamos con la receta.




Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
3-4 rodajas de piña “Vive la fruta”
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
2 huevos
100 ml. de nata liquida postres
50 gr. de harina fina de maíz maicena
80 gr. de harina de trigo
Media cucharita de azúcar avainillada
Azúcar avainillada para espolvorear

Preparación:
Preparamos la piña, la cortamos a rodajas, la pelamos, dejamos una rodaja entera para el centro y el resto la troceamos de manera que la podamos adaptar al molde.

Colocamos la lámina de masa brise en un molde redondo untado con mantequilla y enharinado.

Seguidamente, en un bol, batimos la mantequilla, que es muy importante que esté a temperatura ambiente (tipo pomada), sino se nos hace granulosa.
Incorporamos, la nata, los huevos, el azúcar y media cucharita de azúcar avainillada.


A continuación, incorporamos la harina poco a poco. Una vez que esté todo bien mezclado, volcamos la preparación sobre la masa, colocamos la rodaja de piña entera en el centro del molde y vamos distribuyendo el resto en la superficie.


Espolvoreamos sobre la piña, azúcar avainillada e introducimos en el horno a 160º durante 40 minutos y de 5-10 minutos más a 180º.
Si ves que no está dorada, le pones la grill hasta conseguir el dorado deseado.

martes, 1 de abril de 2014

TALLARINES CON RAMALLO DE MAR Y SALSA DE SALMÓN

Hoy, os presento unos tallarines compuestos con algas marinas.
¿Algas? Sí, he dicho algas y no os asustéis porque está buenísimo y las propiedades que tienen son muy importantes. Además es un plato muy apetecible junto con la rica salsa de salmón.

Ésta pasta realizada con algas, tiene muy bajo contenido en grasas.
Es una fuente de fibra, magnesio y zinc.
También tienen un alto contenido en hierro y yodo.
Y a todo esto, es un producto ecológico, siendo muy sano para el organismo.
Está compuesta por sémola de trigo y alga Ramallo de mar.

La he realizado con ésta salsa de salmón ahumado, que me pareció perfecta para ésta pasta pero,  si queréis apreciar su peculiar sabor y aroma, servir
aliñada con aceite de oliva.

Ahora vamos con la receta que es muy fácil de preparar.


Ingredientes:
200 gramos de tallarines con ramallo de mar “Portomuiños”
100 gramos de cebolla
100 gramos de salmón ahumado
20 gramos de aceite
½ paquete pequeño de tomate frito
30 gramos de queso
175 gramos de nata líquida
Orégano y sal

Preparación:
Cocemos la pasta según indique el fabricante.
Mientras picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté, añadimos el salmón cortado en trocitos pequeños, reservando algunos para la presentación del plato.
Rehogamos un par de minutos más.


Le agregamos el tomate frito, hasta conseguir un color rosa y removemos, todo esto a fuego suave.
Ahora añadimos la nata, el queso y lo dejamos hasta que se funda bien todo el queso y se integre bien en la salsa.
Trituramos la salsa hasta que quede suave.
Quedando la salsa lista para acompañar a los tallarines.


Servimos la pasta, sobre ella la salsa y le añadimos unos trocitos del salmón reservado.
Espolvoreamos con orégano y listo.




Éste es el producto que he utilizado en mi receta, podéis ver todas las variedades que tienen en el siguiente enlace, así que os invito a su página.