Está buenísima, con un helado cremoso y con autentico sabor a naranja, porque no lleva conservantes, solo naranja natural de naranjas foios.
Ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
Preparación:
6
naranjas de naranjas foios
1
limón mediano de naranjas foios
300
gramos de azúcar glass
Dos
yogures naturales
300
ml de nata para postres
Lo
primero que hacemos es limpiar las naranjas bajo el grifo y las
secamos.
Ahora,
cortamos la parte de arriba de las naranjas como si fuese un
sombrero.
Con
la ayuda de un cuchillo cortamos el interior de la naranja y sacamos
la carne, seguimos quitando todo el interior con la ayuda de una
cucharilla.
Dejamos
la naranja limpia, debiendo de quedar sólo la parte blanca en el
interior.
Con
la parte superior que cortamos antes para luego tapar la naranja, le
quitamos la naranja dejándolo blanco también.
Aquí dejo fotos de los pasos a seguir del corte.
Aquí dejo fotos de los pasos a seguir del corte.
A continuación, batimos todo lo que hemos sacado de las naranjas, le
agregamos el limón exprimido junto con el azúcar y volvemos a batirlo todo.
agregamos el limón exprimido junto con el azúcar y volvemos a batirlo todo.
Ahora
lo colamos y lo vamos pasando a un bol.
Vamos
haciendo la nata montada, debe de estar muy fría y batir con unas
varillas hasta que se hagan piquitos en la nata, de ésta manera
estaría lista.
Le
agregamos al bol los dos yogures junto con la nata y mezclamos.
Una
vez que esté todo mezclado, volvemos a batir un poco con la
batidora.
Ahora
lo tapamos con papel film, pegamos el plástico al helado y lo
introducimos en el congelador, junto con las cascaras de naranja.
Ésta
cantidad que hemos realizado tienen que estar unas 6-7 horas.
Después
de que pase una hora y media, sacamos el bol del congelador y lo
batimos. Lo volvemos a tapar y volvemos a introducir de nuevo.
Repetimos
la operación unas 3-4 veces, durante las 6-7 horas. Ésto es para
que no se cristalice el helado. La última que hagamos ya vamos
introduciendo el
helado en las naranjas.
helado en las naranjas.
Tapamos
con el sombrerito que cortamos antes y lo volvemos a introducir de
nuevo en el congelador y listo.
Esperamos
una hora como mínimo, y ya podemos saborear éste delicioso helado
de naranja.