miércoles, 10 de diciembre de 2014

MANTECADOS DE CANELA

Llega la Navidad y es hora de preparar en casa mantecados, ¡¡Ummmh… que ricos!!

He elegido hacerlos con canela, y han quedado muy ricos, además muy fáciles de hacer.
Además, he utilizado manteca de cerdo ibérico “Los Vazquez”. Una manteca blanca riquísima, que es perfecta para realizar mantecados o polvorones.

Os dejo la receta para que podáis hacerlos paso a paso.


Ingredientes:
300 gramos de harina
150 gramos de manteca blanca de cerdo ibérico “Los Vazquez”
110 gramos de azúcar glas 
2 cucharaditas de postre de azúcar vainillada
1 cucharita de canela molida

Preparación:
Lo primero que hacemos es secar la harina.

Lo hacemos en una sartén a fuego medio, removiendo durante unos 6 minutos sin que la harina tome color y dejamos enfriar.
A mí, esta vez se me pasó un poco de color, debe de ser un pelín más claro.



Mientras se enfría la harina, vamos mezclando el azúcar, el azúcar avainillada y la manteca de cerdo.



Una vez que la harina esté fría, le agregamos la canela, mezclamos, la pasamos por un colador y la vamos agregando a la mezcla anterior.

Los grumos que van quedando en el colador, los aplastamos para que pase toda la harina.

Ahora, empezamos a mezclar todos los ingredientes, quedando una masa compacta como aparece en la foto.


Precalentamos el horno a 200º.

Aplastamos la masa y la dejamos con un grosor de un centímetro o más, según como mas os guste.

Ahora, con un cortapastas o un catavino, vamos cortando los polvorones y los vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.


Con lo que vaya sobrando, aplastamos de nuevo y seguimos cortando. Así hasta terminar con la masa.


Lo introducimos en el horno durante unos 10 minutos y sacamos cuando empiecen a tomar un pelín de color.


Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glas.



Ésta es la manteca blanca que he utilizado para los mantecados, podéis ver todos los productos ibéricos que nos pueden ofrecer “Los Vazquez” en el siguiente enlace.

domingo, 7 de diciembre de 2014

CANAPÉS

Os traigo una idea para presentar un aperitivo sabroso y  dejar a tus invitados con un buen sabor de boca.

Las cremas de queso de Iberitos quedan realmente buenas para éste tipo de presentaciones, además podéis variar con los ingredientes que mas o gusten.

Tienen muchísimas variedades, que podéis ver en su página.

También, un buen jamón ibérico de Extremadura como el de “Mr.Jamón”, os va a sorprender. Su carne untuosa y fragante, resbala en la boca, dejando un regusto de aromas delicados, exquisito y lleno de matices. Con un sabor poco salado o incluso dulce.

Ésta mezcla de ingredientes queda realmente deliciosa, quedando unos riquísimos canapés.


Ingredientes:
2 rodajas de pan de molde
Lata de Verate crema de queso con tomate natural
Lata de Verote crema de torta con pimiento del piquillo
Un huevo duro
Jamón ibérico “Mr. Jamón”

Preparación:
Untamos una rebanada de pan con Verate crema de queso con tomate natural, la dividimos en cuatro partes y le colocamos un trocito de jamón ibérico Mr. Jamón.


Untamos la otra rebanada de pan con Verote crema de torta con pimiento del piquillo, la dividimos en cuatro partes y le colocamos una rodaja de huevo duro.





Éstos son los productos que he utilizado para la receta.
Así que, os invito a que visitéis sus páginas y podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer.
http://www.iberitos.net/

miércoles, 3 de diciembre de 2014

LASAÑA DE JAMÓN Y CUATRO QUESOS para Marilyn (#eldesafio)

El sábado por la noche, estaba con unas amigas y fuimos a un restaurante a cenar.

Teníamos una cena muy divertida, recordando viejos tiempos, cuando de pronto empezamos a contar cosas de cuando éramos jóvenes, cuando nos creíamos las reinas del mundo, ja,ja,ja… también salió a relucir nuestra comida favorita, el actor favorito que teníamos y de repente dije yo… mi actriz favorita es Marilyn Monroe.

Todas se callaron de inmediato, y me dicen… ¿Marilyn?

Dije sí, es una estrella.
Desde siempre ha sido mi punto de admiración por su belleza, me encanta su feminidad, y me parece de una belleza que derrocha mucha sensualidad y a su vez una mujer inteligente.
Creo que todas las mujeres tenemos todo eso pero, ella lo ha sabido expresar al mundo de una manera muy sutil, llegando a ser una estrella inolvidable.
Además debajo de todo ese maquillaje y su embriagadora seducción, ella solo quería llegar lejos y lo logró.

Pero… ya no está con nosotros me dicen.

Y les digo… siiii… el otro día suena mi móvil y era ella.

Me dijo que si la invitaba a cenar, que se había enterado que había un reto en mi blog de cocina, y que ella me había elegido a mí porque sabe que la admiro.

Yo me quedé sorprendida, porque jamás hubiera pensado que estuviera en ésta situación, nunca en mi vida.

Le dije que sí inmediatamente… sin pensarlo.

¿Qué te apetece de cena Marilyn?
Mi comida favorita es la italiana, pero puedes sorprenderme con lo que quieras, me dice.
De acuerdo
¿Qué día te viene bien?
El próximo sábado estaría bien.
De acuerdo, ¿el sábado a las 20:00?
Sí, estaré allí.
Perfecto, ya sabes mi dirección, ¿verdad?
Sí, no te preocupes.
De acuerdo, te esperamos mi marido y yo.

¿En serio? Me dicen… y les digo sí, ya os contaré.

Mi receta es lasaña con jamón y queso, su comida favorita


Ingredientes:
9 placas de lasaña sin cocción
Una taza de tomate frito casero
200 gramos de lacón al horno
Queso para fundir y gratinar especial cuatro quesos
Bechamel

Preparación:

Primero, preparamos el tomate frito, podéis ver la receta aquí.

Mientras se va cocinando el tomate, vamos troceando con unas tijeras las lonchas de lacón, o jamón de york, o pavo… lo que os apetezca. Yo, en éste caso utilicé lacón al horno que le da un sabor muy bueno.

Una vez que tengamos el tomate, ponemos en remojo las placas de lasaña durante 10 minutos.

Mientras, vamos  preparamos la salsa bechamel, podéis ver la receta aquí.

Ahora, vamos montando la lasaña.

Buscamos un molde rectangular o cuadrado.

Vamos poniendo en el fondo, un par de cucharadas de tomate frito como base. Sobre el tomate colocamos tres placas de pasta de lasaña, sobre ellas colocamos unos puñaditos de lacón troceado, ahora, esparcimos queso por encima y unas cucharas de bechamel.

Volvemos a repetir lo mismo, placa de lasaña, lacón, y queso.

Ahora, ponemos la última capa de placa de lasaña y le ponemos un pelín de tomate sobre ella.

En la bechamel que nos queda le agregamos un poco de tomate y un puñadito del lacón restante, mezclamos y cubrimos por encima.

Esparcimos queso de cuatro quesos y al horno ya precalentado a 200º durante 20 minutos. Pasamos a ponerle la grill hasta conseguir el color doradito deseado y listo.


Se presento a las ocho casi y cuarto, un poco tarde pero ella es así… impuntual.

Llegó acompañada con su marido, llevaba un vestido y una chaqueta a juego color azul noche, unos zapatos de tacón plateados a juego con la cartera, impecable como siempre.

Nos saludamos y nos sentamos los cuatro a la mesa.

Ya tenía la mesa preparada con unos aperitivos, tomamos vino y empezamos a charlar.

Me dijo que su nombre real es Norma Jeane Mortenson, aunque todos la conocen como Marilyn.
Me habló de algunas de sus películas que había realizado tan famosas como son: Niágara, Como casarse con un millonario, la tentación vive arriba… y de su famosa escena del metro, aquella en la que el aire de las rejillas permitía al espectador contemplar sus sugerentes piernas.
Seguimos hablando de la vida, de todo en general.

Pasamos al plato y le encantó.

Dijo que era una de las mejores lasaña que había probado.
No creo, le dije
Y tanto que sí, comentó.
Tomamos el postre y seguidamente brindamos con Champagne Don Périgon 1953, su bebida favorita.
Terminamos tarde y fue una noche inolvidable, de las que voy a recordar siempre.
Nos despedimos con un abrazo y un par de besos, y todos quedamos encantados con la velada.
Algún día se volverá a repetir.

 Niágara 1953

Cómo casarse con un millonario 1953
Estreno de Cómo casarse con un millonario.

La tentación vive arriba 1955

Ésta es Marilyn de pequeña







En éste enlace se puede ver cómo funciona el desafío.
Patricia del blog; Dime que es Viernes, nos lanza este desafío, en el cual me he visto involucrada de la mano de amiga María José del blog de; http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/
Poniéndome como reto a Marilyn Monroe.

Yo, a su vez, paso el desafío a mi compañera blogera, Eniostafi Eni, excelente cocinera y fotógrafa del blog;
Te paso la aventura de cenar con tu ídolo… Anthony Hopkins
Desafío en marcha, tienes 20 días y el tiempo corre.

¡¡Hasta el próximo mes!!

miércoles, 26 de noviembre de 2014

CARNE DE TORO GUISADA

La carne de toro es muy sabrosa, si no la habéis probado, os invito a que la hagáis porque seguro que os va a gustar.

Ésta receta es muy fácil de hacer, y el plato lo he acompañado de unas deliciosas patatas paja “Santo Reino”.

Os dejo con la receta.


Ingredientes:
1 kg de carne de toro troceada
Una cebolla
Un pimiento verde
Un trozo de puerro
3 dientes de ajo
Dos zanahorias
Dos tomates maduros rallados
Un vaso de vino fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una hoja de laurél
Pimentón dulce
Un pelín de comino
Un pelín de orégano
5 pimientas en grano
Un clavo
Una pastilla de caldo
Patatas paja “SantoReino”

Preparación:
Primero, laminamos los ajos.
Picamos los pimientos y la cebolla.
Pelamos las zanahorias y la cortamos en rodajitas, picando la parte más estrecha muy fina. Con esto lograremos una salsa más consistente.
Reservamos todo.

En una olla a presión, echamos un buen chorreón de aceite de oliva y sellamos la carne troceada. Cuando esté lista, sacamos y reservamos.

En ése mismo aceite añadimos los ajos, el puerro, la cebolla y lo pochamos.

Le añadimos el pimiento, la zanahoria, los tomates rallados y continuamos pochando todas las verduras hasta sofreírlo todo.

Le añadimos la carne reservada y todas las especies.

Mezclamos para que se integren todos los aromas.

Le agregamos el vino, esperamos a que evapore el alcohol durante un par de minutos y cubrimos con agua.

Agregamos la pastilla de caldo desmenuzada y un pelín de sal.

Cerramos la olla a presión y lo dejamos durante 45-50 minutos.



Pasado el tiempo, abrimos la olla y si le sobra agua, lo dejamos a fuego suave, hasta que se quede en su salsa.

Acompañamos de patatas paja "Santo Reino".



miércoles, 19 de noviembre de 2014

CREPES DE CHOCOLATE CON NATILLAS Y CARAMELO DE NARANJA

Hoy, he preparado un postre realizado con natillas de huevo Goshua y ha sido un acierto.

Las natillas tienen un sabor delicioso, es un clásico de nuestra gastronomía en su receta original como es la leche, yema de huevo y azúcar, logrando un sabor casero auténtico.

Ésta deliciosa natilla unida a estos crepes de chocolate, tuvo un resultado 
estupendo para un postre o merienda.

Os invito a que podáis realizarla.


Ingredientes:
Natillas de huevo Goshua  
½ vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de azúcar
Crepes
130 gramos de maicena
2 huevos L
250 gramos de leche
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
Una cucharada sopera de azúcar
Una pizca de sal
Media cucharita de azúcar avainillada
3 cucharitas de cacao puro en polvo

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes de los crepes en un bol y batimos hasta que quede todo mezclado sin grumos.

Engrasamos una sartén antiadherente (26 cm aproximadamente), y la ponemos a fuego suave.

Vertemos un cucharón de masa líquida sobre la sartén caliente, esparciéndola para distribuirla bien. Debe de quedar una capa fina.

La dejamos durante unos dos minutos.

Ahora, le damos la vuelta y lo dejamos un minuto o dos más.

Pasado el tiempo, retiramos de la sartén, colocándolo en un plato.

Vamos haciendo el siguiente, amontonándolos uno sobre otro para ir manteniendo el calor.

Ahora, preparamos el caramelo de naranja vertiendo en un cazo el zumo junto con el azúcar, lo ponemos a fuego suave hasta que se convierta en caramelo.

Una vez esté todo listo, vamos colocando un crep en un plato, le añadimos unas cucharaditas de natillas en la mitad del crep.
Lo doblamos por la mitad y volvemos a doblar en forma de pañuelo.

Decoramos con el caramelo de naranja y listo.


La masa de crepes, puede hacerse con antelación y bien tapada en el frigorífico, se conserva 2 o tres días sin problema.
Los crepes, una vez hechos lo podemos congelar.


Ésta es la natilla que he utilizado para la receta, os dejo su página para que
podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer.
www.goshua.com

miércoles, 12 de noviembre de 2014

CONEJO EN SALSA DULCE DORADO

Nos apetecía comer carne de conejo y ésta semana he preparado ésta receta, pero algo diferente.

Quería dar un toque dulce al plato, y éste tipo de carne es estupenda para ello.
He utilizado para ello un vino tipo moscatel de Bodegas Valdepablo, en concreto Dulce Dorado y ha quedado realmente buena.

Éste vino se caracteriza por sus golosas y nítidas notas de frutas pasas junto con aromas florales de azahar. En boca es untuoso, de paso largo y complejo, con los mismos recuerdos frutales de la nariz.
En éste caso, le dio un toque dulce al plato quedando delicioso.

Ideal también para postres, frutas y dulces. 

No dudéis en probarlo, siempre con moderación.



Ingredientes:
Un conejo
Media cebolla
1 pimiento verde italiano
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Un puñadito de perejil troceado
Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:
Primero, troceamos el conejo, lo lavamos, escurrimos y salamos. Reservamos.

Ahora, partimos en trozos pequeños la cebolla y el pimiento.

En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, vamos dorando la cebolla y el pimiento.

Rallamos los tomates,  se lo añadimos junto con un pelín de sal.

Ahora, cortamos la zanahoria a rodajitas añadiéndola también.

Cuando empiecen a dorarse, le añadimos el conejo troceado.


Mientras, machacamos en un mortero los ajos junto con el perejil picado y reservamos.


Vamos dorando el conejo. 

Cuando veamos que está listo, le agregamos el vaso de vino, y le damos unas vueltas.



Ahora, le agregamos agua hasta cubrirlo, añadimos un poco de sal, el laurel junto con el ajo y el perejil reservado. 


Dejamos durante una hora aproximadamente a fuego suave, o hasta que esté el conejo tierno.


Éste es el vino que he utilizado en mi receta, podéis ver toda la gama que os pueden ofrecer en su página.


Os invito a que visitéis su página web y su facebook.

martes, 4 de noviembre de 2014

COULANT DE QUESO CREMOSO DE OVEJA

Tenía muchas ganas de hacer un coulant de queso, y ahora que he tenido la oportunidad de probar éste delicioso queso cremoso de oveja “Caprichos de la Pastora”, ha sido el momento ideal de prepararlo.

Es un queso con una cremosidad untuosa, de color marfil. Tiene un olor muy característico, penetrante pero nunca desagradable. Su sabor es muy suave pero con personalidad, y me ha parecido perfecto para ésta receta.

Éste delicioso queso de producción limitada, debido al sabor y a su textura, se le ha otorgado el premio Medalla de Plata en el concurso World Cheese Awards 2010.

Así que, ya me diréis el sabor que tiene éste coulant.


Ingredientes:
90 gramos de harina
2 huevos
40 gramos de mantequilla
Sal fina y pimienta al gusto
Cebolla frita

Preparación:
Batimos los huevos, y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta integrarla bien.

Fundimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos a la masa poco a poco, mezclando bien.

Añadimos un pelín de sal y pimienta, mezclamos.

A continuación, incorporamos la crema de queso y seguimos mezclando hasta que quede todo homogéneo.

Engrasamos cuatro flaneras pequeñas con mantequilla y espolvoreadas de harina.

Vertemos en ellas la masa hasta la mitad.

La metemos en el congelador durante 40 minutos

Con el horno ya precalentado a 180º, horneamos los coulants de queso durante 10-12 minutos, ir controlando, y cuando la parte central se infle un poco, estarán listos.


A continuación, lo sacamos del horno y desmoldamos con cuidado.

Se sirve en caliente y adornamos con cebolla frita.


Éste es el queso que he utilizado para mi receta, mirad que delicia.


Os invito a que paséis por su página, y disfrutad de todas las delicias que pueden ofrecer.