miércoles, 28 de diciembre de 2016

CODILLO EN SALSA

¿Aún no sabes que preparar para la cena de fin de Año? 

Pués aquí os traigo un plato que no debes dejar de probar. El codillo es una carne económica, y con esta receta vas a triunfar, pues queda muy sabrosa y la salsa está deliciosa.

He utilizado especias de Antonio Catalán, como la Pebrella y el romero molido, junto con otras
especias ha quedado una carne y una salsa con un sabor delicioso.

Ahora, os dejo con la receta.



Ingredientes:
2 codillos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Romero molido de especias Antonio Catalán
Pebrella de especias Antonio Catalán
Tomillo
Una cebolla
Dos dientes de ajo
3 zanahorias
Un tomate bien rojo
Un buen chorreón de vino de guiso
½ pastilla de avecrem
Una hoja de laurél
Patatas baby

Preparación:
Lo primero que hacemos es salpimentar los codillos, y espolvorearlos con el romero, el tomillo y la Pebrella.




En una olla expres con un chorreón de aceite de oliva virgen extra doramos los codillos, una vez estén dorandos, lo sacamos y reservamos.


En ese mismo aceite, realizamos un sofrito con la cebolla picada, los ajos picados, las zanahorias a rodajitas y el tomate rallado.

Una vez realizado el sofrito, añadimos los codillos de nuevo a la olla y lo bañamos con un buen chorreón de vino. Esperamos a que se evapore el alcohol y cubrimos de agua.


Le agregamos la media pastilla de avecrem, sal al gusto y una hoja de laurél.

Cerramos la olla expres y lo dejamos durante 45 minutos,

Cuando abramos la olla, dejamos un poco consumir caldo si es necesario y le agregamos patatas pequeñitas dejándolos durante unos 15-20 minutos mas.

Pasado el tiempo, sacamos los codillos y las patatas. Reservamos.

Retiramos el laurél y batimos la salsa.

Lo presentamos en el plato junto con las patatas y la salsa. ¡Delicioso!.


Os invito a visitar la web de Antonio Catalan, y podáis ver toda la variedad de especias que nos ofrecen.
especiasvalencia.com

miércoles, 21 de diciembre de 2016

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE NARANJA

¿Te gusta la tarta de queso? Esta te va a encantar te lo aseguro.

Tiene un sabor delicioso y está cubierta con una capa deliciosa de gelatina, realizada con naranja. El contraste te va a sorprender.

He utilizado naranjas del Turia, unas naranjas de Valencia con un sabor riquísimo, y que las tienes directas del árbol a tu casa en 24 horas.

Ahora, os dejo con la receta.


Ingredientes:
1/2 Paquete de galletas maría
3 cucharadas rasas de mantequilla
6 láminas de gelatina neutra
1 tarrina de queso philadelphia (200 ml)
200 ml de nata líquida postres
1/2 tarrina (de la del queso como medida) de azúcar
2 cucharas grandes de leche condesada
¼ vaso de leche
Cobertura de gelatina de naranja
125 ml de zumo de naranja del Turia
1 cucharita de azúcar
2 hojas de gelatina

Preparación:
Empezamos triturando las galletas.

En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté derretida, la apartamos del fuego y echamos las galletas trituradas. Lo mezclamos bien y lo colocamos en un molde redondo desmontable.

Presionamos en el molde, hasta que quede todo por igual, siendo esto la base de la tarta.

Reservamos y lo metemos en el frigorífico.

En un recipiente con agua, echamos la gelatina en remojo durante 8-10 minutos.

En un bol, echamos el queso philadelphia, el azúcar, la nata líquida y la leche condensada.

Lo mezclamos hasta que esté todo disuelto.

Calentamos la leche, sin llegar a hervir y cuando llegue a ese punto, la retiramos del fuego y le agregamos la gelatina escurrida.

Cuando esté derretida, la echamos en la mezcla anterior y mezclamos.

A continuación la volcamos con cuidado en el molde que tenemos con la base de galletas y lo introducimos en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

Pasado el tiempo, preparamos la gelatina de naranja.

Ponemos en remojo las 2 hojas de gelatina durante unos 5 minutos, y una vez escurridas la disolvemos en el zumo de naranja caliente. Reservamos hasta que enfríe un poco, pero sin llegar a cuajar.

Una vez frío el zumo con la gelatina lo volcamos sobre la tarta, de manera que caiga suavemente sobre ella.

Dejamos que cuaje en el frigorífico, mejor de un día para otro.






Estas son las naranjas que he utilizado para mi receta.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

miércoles, 14 de diciembre de 2016

TARTA DE KAKIS

Que rica esta tarta de kakis..., nunca la había hecho de kakis, pero el relleno de esta tarta si lo hice otras veces y nos encanta. He probado con los kakis y queda genial, tenéis que probarla.

Y aprovechando que recibí unos kakis de la Ribera del xúquer, con una pinta deliciosa, aproveche para hacer ésta tarta. 


El kaki es una fruta fruta de otoño que a mi personalmente me encanta, además, es una fuente de Vitamina A y C así como minerales, calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y sodio. Así que, no podemos dejar pasarla.

Ahora, os dejo con la receta.


Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
1 Kaki persimon
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
2 huevos
100 ml. de nata liquida postres
50 gr. de harina fina de maíz maicena
80 gr. de harina de trigo
Media cucharita de azúcar avainillada
Azúcar avainillada para espolvorear

Mermelada de albaricoque

Preparación:
Preparamos el kaki, lo pelamos y cortamos a rodajas finitas.

Colocamos la lámina de masa brise en un molde redondo untado con mantequilla y enharinado.

Seguidamente, en un bol, batimos la mantequilla, que es muy importante que esté a temperatura ambiente (tipo pomada), sino se nos hace granulosa.

Incorporamos, la nata, los huevos, el azúcar y media cucharita de azúcar avainillada.

A continuación, incorporamos la harina poco a poco. Una vez que esté todo bien mezclado, volcamos la preparación sobre la masa, colocamos una rodaja de kaki entera en el centro del molde y vamos distribuyendo el resto de rodajas en la superficie adaptándolas al molde.

Espolvoreamos sobre el kaki, azúcar avainillada e introducimos en el horno a 160º durante 40 minutos y de 10-15 minutos más a 180º.

Si ves que no está dorada, le pones la grill hasta conseguir el dorado deseado. Cuando la saques del horno, la barnizas con mermelada de albaricoque disuelta en unas gotitas de agua (para que no esté muy espesa), y listo.







Un trocito?




Estos son los kakis que he utilizado para mi receta.
Os invito a su página para que tengáis mas información sobre ellos.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

FLAN DE TURRÓN CON YEMA TOSTADA (Sin azúcar)

Os traigo un flan de yema tostada delicioso y suave al paladar.
Es el postre perfecto para después de esas comilonas estas Navidades. 

Además sin azúcar, super fácil de hacer, lo puedes preparar de un día para otro y que no se te acumule el trabajo en casa.

Realizado como no, con turrón de yema sin azúcar El Almendro. La exquisita mezcla de almendras y yema de huevo logran un sabor único, que a su vez tostado se convierte en un producto muy apreciado por su delicado sabor y una suave textura. 

En éste tradicional proceso no se adiciona el azúcar. Es así que se consigue todo el sabor de los turrones tradicionales sin azúcares añadidos.

Ahora, os dejo con ésta rica receta sin azúcar.


Ingredientes:
200 gramos de turrón de yema tostada sin azúcar El Almendro
1 litro de leche semidesnatada
2 sobres de preparado de flan potax
200 ml de nata postres
70 gramos de edulcorante cremas dayelet
Caramelo (sin azúcar)
3 cucharadas de sirope de ágave
2 cucharadas soperas de agua
1/4 de cucharita de bicarbonato sódico

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es el caramelo.

En un recipiente preparado para microondas, mezclamos el sirope de ágave, el agua y el bicarbonato. Mezclamos bien, y lo llevamos al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Pasado el tiempo, empieza a caramelizarse, lo removemos un poco y volvemos a meter al microondas durante 20 segundos.

Ahora, lo volcamos en el molde que vayamos a utilizar. Si vuestro molde es apto para microondas, lo podéis hacer en el directamente.

(Thermomix)
En el vaso de la thermomix ponemos el turrón troceado, (reservando un trocito para decorarlo), y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9

Añadimos 200 ml de leche, los sobres de preparado de flan y el edulcorante. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.

Ahora, incorporamos el resto de la leche (800 gr), la nata y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.

Si quieres hacerlo de forma tradicional, estos son los pasos.
Del litro de leche, tomamos medio vaso para disolver el preparado de flan, y cuando esté bien disuelto lo añadimos al resto de leche, removemos bien y vamos calentándolo todo.

Añadimos la nata, el turrón troceado y dejamos que hierva, hasta que esté bien disuelto el turrón.

Retiramos del fuego, añadimos el edulcorante y mezclamos bien.

Lo vertemos en el molde caramelizado con sirope de ágave. Dejamos que enfríe y luego lo metemos en el frigorífico. 


Mejor de un día para otro.


Pasado el tiempo, lo volcamos y adornamos con trocitos de turrón.



Éste es el turrón que he utilizado para mi receta, y es uno de los muchos productos que nos pueden ofrecer El Almendro.
Así que, os invito a su página para que podáis ver el resto.

miércoles, 30 de noviembre de 2016

TORTILLA DE PATATAS DEL BOLSA

¿Habéis preparado alguna vez tortilla de patatas fritas de bolsa? 
Pues, esta buenísima. Además si tienes que preparar algo rápido y no sabes que hacer, ésta receta es perfecta, además de riquísima.

Y si además la realizas con patatas de buena calidad, como las patatas de El Valle te va a quedar de lujo.

Patatas fritas El Valle, trabajan desde la patata frita clásica, con el mayor respeto a su tradición, hasta los Snacks más modernos y desenfadados, para satisfacer todas las necesidades del mercado.

Yo, he utilizado patatas El valle premium, y me han encantado, están super crujientes y con un sabor delicioso.

Ahora, os dejo con la receta que es muy fácil y rápida de hacer. Ya me cuentas cuando la pruebes.



Ingredientes:
4 Huevos
4 puñados de patatas fritas El Valle Premium
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Batimos en un cuenco los huevos con un pelín de sal.



Le agregamos los cuatro puñados de patatas estrujados con las manos. Mezclamos todo.


Ponemos a calentar una sartén con un pelín de aceite de oliva virgen, y le agregamos los huevos con las patatas. 


Lo dejamos cuajar y le damos la vuelta para que se termine por el otro lado. 


Cuando esté doradita, estará lista.




Os invito a que podáis ver, toda la gama de variedades que nos pueden ofrecer Patatas fritas El Valle en su página web. 

miércoles, 23 de noviembre de 2016

TARTA MOUSSE DE TURRÓN (Sin azúcar)

¿Es pronto para ésta receta?

Creo que no, porque ya se acerca la Navidad, y tenemos que ir pensando en los postres que podemos preparar para estas próximas fiestas. Así que, os traigo un postre riquísimo, y además sin azúcar.

Ésta tarta mousse de turrón no lleva azúcar, por lo tanto es un postre que pueden tomar también los diabéticos o simplemente, si lo que quieres es rebajar el azúcar para llevar una dieta algo mas baja en calorías. Por lo tanto no hay problema si no puedes o debes tomar azúcar.

He utilizado turrón blando sin Azúcar del Almendro, pero... ¿aún no lo conocías? Pues sí, El Almendro nos ofrece también productos sin azúcar y están realmente deliciosos. Os recomiendo que lo probéis porque os va a encantar.

He utilizado para ésta receta edulcorantes Dayelet, me gustan porque puedes sustituir la misma cantidad de azucar por edulcorante, así que, es muy fácil utilizarlo en la cocina. Si queréis hacerlo con azúcar, pues la misma cantidad que puse de edulcorante es la que debéis poner de azúcar. Aunque podéis utilizar cualquier otro,

Ahora os dejo con ésta tarta de mousse de turrón sin azúcar que es una delicia al paladar.




Ingredientes:
Bizcocho genovés:
60 gr. de edulcorante bizcochos Dayelet
2 huevos
60 gr. de harina
Un pellizco de sal
Mousse de turrón
200 gramos de turrón blando sin azúcar El Almendro
6 hojas de gelatina grande
275 gramos de nata líquida postres
200 gramos de queso philadelphia
100 gramos de leche
100 gramos de edulcorante semifríos Dayelet
Para adornar
Almendras troceadas tostadas o crocanti 
Barquillos de chocolate

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
(Termomix)
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el edulcorante y los huevos.

Programe 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2.

Quite la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad.

Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2.

Termine de envolver delicadamente con la espátula. 


Para hacerlo de forma manual, Separamos las claras de las yemas de los huevos.

Batimos las claras con las varillas y vamos agregando el edulcorante poco a poco hasta que blanquee y aumente su volumen.

A continuación batimos las yemas y las incorporamos cuidadosamente a las claras.

Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrada.

Preparamos un molde redendo de 18-20 cm, untado con aceite.

Vertemos la mezcla y horneamos durante unos 8 minutos o hasta que veamos que empiece a tomar color. 


Ahora preparamos la mousse de turrón.
(Thermomix)
Lo primero que hacemos es trocear el turrón blando y reservamos.


Hidratamos las hojas de gelatina durante 8-10 minutos.

En el vaso muy frío, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos 250 gramos de nata muy fría y la montamos a velocidad 3 y ½ , hasta que esté montada. (Suele tardar, mínimo un minuto)

Una vez montada, la pasamos a un bol y la reservamos en el frigorífico.

Sin limpiar el vaso, vertemos los 25 gramos restantes de nata, programamos 1 minuto y medio, temperatura 100º, velocidad 1.

Le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 2. Si ves, que no se ha disuelto totalmente la gelatina, programamos unos segundos más a la misma velocidad.

Ahora, agregamos el queso, el edulcorante, la leche y el turrón troceado. Programamos 20 segundos a velocidad 5.

Pasad el tiempo, incorporamos ésta crema al bol reservado con la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no baje la nata. Importante, no usar la batidora si no perderíamos la textura del mousse.

Vertemos la mezcla sobre el molde con el bizcocho y aplanamos con una espátula.

Ahora, lo dejamos en el frigorífico mínimo 3-4 horas, o mejor de un día para otro.

Pasado el tiempo, adornamos cubriéndola con una capa de almendras crocanti. Aunque si queréis cero de azúcar, lo podéis cambiar por almendras troceadas tostadas sin azúcar.




¿Te apetece un trozo?





Éste es el turrón que he utilizado para mi receta, y es uno de los muchos productos que nos pueden ofrecer El Almendro.
Así que, os invito a su página para que podáis ver el resto. elalmendro.es

miércoles, 16 de noviembre de 2016

LASAÑA DE ESPINACAS Y GAMBAS

¿Os gusta la pasta?

Pues, hoy os traigo una lasaña super suave y con un sabor delicioso. Lleva un relleno de espinacas con gambas y requesón que está riquíquísimo. Tenéis que probarlo.

Además es una receta super fácil de hacer, entretenida eso si, pero nada complicada.

Ahora, vamos con la receta.


Ingredientes: (4 personas)
9 placas de lasaña
125 gramos de espinacas congeladas
200 gramos de gambas frescas
Un trozo de cebolla
1 diente de ajo
100 gramos de requesón
Bechamel:
1 cucharada de aceite
25 gr. de mantequilla
55 gr. de harina
400 gr. de leche
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
Paquete de cuatro quesos

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las gambas, las cortamos por la mitad si son grandes y reservamos.

Ahora, ponemos a hervir las espinacas con un poco de sal.

Mientras, vamos realizando un refrito con la cebolla y el ajo picado. Cuando esté pochado le agregamos las gambas peladas, mezclamos y lo dejamos hasta que las gambas cambien de color.

Retiramos del fuego y le agregamos las espinacas bien escurridas mezclamos bien y añadimos el requesón mezclando todo. Reservamos el relleno.

Mientras vamos poniendo en remojo durante 10 minutos las placas de lasaña.

Ahora realizamos la bechamel, yo la hago en la thermomix que sale perfecta.

Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º , velocidad 1 .

Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º , velocidad 3.

Ahora, vamos montando la lasaña.


Untamos con mantequilla el recipiente que vayamos a utilizar y vamos colocando una capa de lasaña, relleno de las espinacas, de nuevo lasaña, relleno de espinacas y otra vez placas de lasaña.

Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con la mezcla de cuatro quesos.

Con el horno precalentado a 180º , introducimos la lasaña durante 10 minutos y luego gratinamos hasta que tenga un bonito color dorado.




Quieres probarlo?