Ingredientes:
2 tarrinas de queso mascarpone
200 ml de nata líquida para postres
8 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 vaso de leche entera
2 cucharadas de maicena
20 gotas de zumo de limón
Ralladura de limón
Para la mermelada de fresa y limón
500 gr. de fresas
400 gr. de azúcar
1 limón
Para la mermelada de fresa y limón
500 gr. de fresas
400 gr. de azúcar
1 limón

Preparación:
(Thermomix)
Cortamos las fresas, (previamente lavadas y cortadas).
La echamos en el vaso de la thermomix, junto con el limón troceado y sin huesos.
Trituramos 8 segundos en velocidad 5.
Añadimos el azúcar y cocinar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner el cestillo encima para las salpicaduras.
Cuando termine, si vemos que ha quedado muy líquida, podemos echar 1 lámina de gelatina neutra y volvemos a poner 3 minutos más para mezclarlo bien. Con la gelatina, queda estupenda.
Si queremos hacerla de manera habitual, introducimos en una olla las fresas (previamente lavadas y cortadas), el limón y el azúcar.
Una vez que empiece a hervir, la dejamos a fuego lento durante una media hora.
Vamos moviendo continuamente, para que no se peque.
Una vez que retiremos del fuego, la trituramos y quitamos la espuma que se forma en la superficie.
Cuando esté templada, en cualquiera de la manera que la hagamos, la pasamos a un tarro de cristal y metemos en el frigorífico.
En unas horas estará fría, lista para utilizar.
Preparamos ahora el bizcocho, mezclando bien todos los ingredientes con la ayuda de una batidora.
Cuando esté todo bien mezclado, lo vertemos, en un molde para horno, previamente untado con mantequilla.
Con el horno precalentado, introducimos el molde a 180º durante aproximadamente 1/2 hora, dependiendo del horno.
Conviene que controlemos la coción pinchando para ver si se ha cuajado bien por dentro.
Si vemos que se dora demasiado por la parte superior podemos ponerle un poco de papel de aluminio y solucionado.
Una vez que la tarta está, dejamos que enfríe, luego desmoldamos y la cubrimos por arriba con la mermelada y lista para disfrutar.