miércoles, 27 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE LIMÓN

Os traigo un bizcocho, que no podéis dejar de hacerlo, realizado con ralladura de limón, queda muy suave y esponjoso.

Apetece en cualquier época del año, así que podéis preparar la merienda o el desayuno con éste rico bizcocho de limón.

Animaros, que es muy fácil.


Ingredientes:
Un yogur sabor limón                             
La medida del bote de yogur de aceite de girasol
Dos medidas del bote de yogur de azúcar
Tres medidas del bote de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón 
Mantequilla y harina para untar el molde
Una cucharada de azúcar para espolvorear

Preparación:
Echamos los huevos enteros, el azúcar, la ralladura de limón y mezclamos hasta que quede espumoso.

Sin dejar de batir, vamos añadiendo la harina poco a poco, junto con la levadura.

Una vez que esté bien mezclado agregamos el yogur y movemos hasta que se integre.

A continuación, agregamos el aceite y lo mezclamos hasta que quede todo homogéneo.

Untamos un molde redondo con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Vertemos en él, la masa y espolvoreamos por encima con la cuchara de azúcar.

Lo introducimos en el horno ya precalentado, a 170º durante unos 35-40 minutos.Siempre, controlando si está o no, con un pincho. Si vemos que sale seco, el bizcocho estará listo. Si no es así, lo dejamos un poco más.



miércoles, 20 de noviembre de 2019

PUCHERO CON PRINGÁ

Hola!
Aquí estoy de nuevo... 
Os traigo una receta que viene divina en ésta época del año.
Sabes como hacer puchero? Es super fácil y seguro que sabes, pero aquí te dejo mi manera de hacerlo por si te doy alguna idea mas.
Es un plato muy nutritivo y que sienta de maravilla.
Os dejo el paso a paso y cuando esté listo, hacemos una deliciosa sopa y de segundo también tenemos una buenísima pringá. 

Prepara pan blanco que lo vas a necesitar, jajaja... ;)


Ingredientes:
1 pollo
1 puerro
4 trozos de apio
2 zanahorias
1 patata grande
1 hueso blanco
1 hueso espinazo
1 hueso de garrón
300 gramos de jarrete de ternera
Un trozo de tocino fresco
200 gramos garbanzos

Preparación:
La noche anterior echamos los garbanzos en agua.

En una olla a presión grande, le echamos el pollo limpio, el puerro, el apio, las zanahorias raspadas y la patata pelada.

Enjuagamos bajo el grifo el hueso blanco, espinazo, el de garrón y lo añadimos también.

Le añadimos también la carne, el tocino y los garbanzos escurridos.

Ahora que están todos los ingredientes dentro, le añadimos agua hasta la señal de la olla.

Lo ponemos a fuego fuerte, hasta que rompa a hervir. Cuando esté hirviendo lo espumamos y quitando la espuma que suelta. 

Una vez quitada toda la espuma, cerramos la olla y la dejamos durante 50 minutos.

Pasado el tiempo, la abrimos y ya tenemos un puchero con un caldo de pollo delicioso.

Sacamos el pollo, la carne, el tocino, los garbanzos y toda la verdura.

Ahora realizamos una sopa de fideos con el caldo, los garbanzos y la verdura que desee. 




Y después de la sopa, como segundo plato nos queda la pringá.

Nos servimos un trozo de carne de ternera, de pollo y un trocito de tocino.
Mezclamos todo, y ayudado con un buen trozo de pan probarás algo delicioso.

Prueba a hacerlo y me cuentas.




martes, 16 de julio de 2019

ALUBIAS

Buenas!! 
Llevo tiempo sin entrar, lo sé... jajaja... Pero cada vez que pueda publicar lo haré como dije. ;)

Nunca cocinaste alubias? Porque no tienes mucho tiempo? porque no sabes como hacerlas? No me lo puedo creer... con lo bueno que está éste plato.

Pues aquí te traigo éste rico plato de legumbres, super fácil de hacer para que ya no tengas excusa para cocinarlas. :)


Ingredientes:
Un tarro de alubias cocidas 

1 cebolla mediana
1 pimiento
1tomate maduro
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimiento molido dulce
Sal
Hoja de laurel

Preparación:
Primero, cortamos toda la verdura a trocitos pequeños. Le puse pimiento rojo y verde, pero puedes utilizar solo verde.

Lo echamos todo en una olla a presión (normal), no rápida, con un chorreón de aceite de oliva y un poco de sal.

Realizamos un sofrito y luego le añadimos las alubias, una cucharita de pimentón dulce, volteamos con suavidad y cubrimos con 2 vasos de agua.

Añadimos la hoja de laurel y sal al gusto.

Lo dejamos a fuego suave durante 15 minutos o hasta que quede en su punto.

Super fácil para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar. 






jueves, 27 de diciembre de 2018

TOCINO DE CIELO

Hola chíc@s!!

Se que llevo mucho tiempo sin publicar... pero cada vez que me pidan algo, aquí estaré para ayudar en lo que sea.
Hoy me preguntaron por la receta del tocino de cielo y dicho y hecho...aquí os la muestro. Gracias por estar siempre por aquí. 💜y seguiré publicando cada vez que pueda sacar tiempo para ello. 😚

Este es un postre que no debéis de dejar de probar, porque es una autentica delicia al paladar.

Su origen es de Andalucía, en concreto en mi tierra, Jerez de la frontera.

En 1324, las monjas del Convento del Espíritu Santo realizaban éste rico postre y ahora podemos verlo todas las pastelerías.

Os traigo la receta para que podáis realizarlo.

Espero que os guste.



Ingredientes:
500 gramos de agua
1 kg de azúcar
30 yemas de huevo
Para el caramelo
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de agua
Unas gotitas de zumo de limón

Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y el azúcar.
Programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Pasado el tiempo, sacamos del vaso y reservamos, moviéndolo de vez en cuando para que no cristalice.

Sin limpiar el vaso, echamos las yemas y mezclamos 10 segundos en velocidad 2.

Ahora, ponemos la máquina a velocidad 2 y echamos el almibar, poco a poco, a través del bocal.

Cuando esté todo mezclado, pasamos la mezcla por un colador vertiéndola en un molde caramelizado, de 30x20 mas o menos.

Ahora lo colocamos en el horno al baño de María.

Tapamos el molde con papel de aluminio, para que no pueda entrar agua por ningún sitio. Lo tenemos a 190º durante 1 hora y media o 2(dependiendo del horno).
Comprobar con un cuchillo si está cuajado. Debe de salir limpio.

Cuando esté, lo sacamos, dejamos que enfríe un poco fuera y lo introducimos en el frigorífico, mínimo 4 horas.


Si queremos hacerlo tradicionalmente, en un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio, sin dejar de remover en ningún momento tenemos que conseguir el punto de hebra, eso quiere decir un almíbar que al levantar la cuchara con la que estamos removiendo podamos ver como cae lentamente una hebra de almíbar. Suele tardar unos 15 minutos.

Una vez conseguido, retiramos del fuego y dejamos enfriar, con cuidado que no se cristalice como expliqué antes.

Vamos batiendo las yemas.

Una vez batidos, vamos añadiendo poco a poco el almíbar sin dejar de batir.

Una vez que esté todo bien mezclado, lo colamos y vertemos en el molde caramelizado.

martes, 23 de enero de 2018

PLUM-CAKE DE TURRÓN

Hola a tod@s!
Se, que hace ya tiempo que no publico, pero sigo por aquí.
Hay veces, que tenemos que parar para seguir mas adelante, y es lo que hice. Aunque aún no estaré por aquí como antes pero, sí publicaré cuando pueda sacar tiempo con alguna que otra receta.

Ahora, me han invitado a colaborar con La Confitería Delaviuda y me ha parecido un buen momento para hacerlo.

Este postre es muy sencillo, y lo puedes elaborar ahora porque seguro que te sobró algún turrón de éstas Navidades.

Es fácil y muy rápido de hacer. Además está elaborado con turrón blando de La Confitería Delaviuda, que tiene unos turrones exquisitos.


Ahora os dejo con éste rico plum-cake y espero que os guste...
Nos vemos pronto... :)





Ingredientes:
60 gramos de mantequilla
150 gramos de turrón blando artesano Delaviuda
120 gramos de azúcar
4 Huevos
110 gramos de leche
250 gramos de harina
Un sobre de levadura
pizca de sal

Preparación:
(Thermomix)
Precalentamos el horno a 170º.

Mezclamos la mantequilla, el turrón y el azúcar durante 10 segundos a velocidad 4.

Añadimos los huevos, la leche y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.

A continuación agregamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 5.



De forma tradicional
Mezclamos los huevos con el azúcar, una vez mezclados, le agregamos el turrón, la mantequilla, la leche y batimos bien.

Por último, le incorporamos la harina, la levadura, la sal y batimos hasta que todo quede bien incorporado.

Lo volcamos en un molde de plum-cake engrasado y por encima le echamos almendras laminadas.

Lo horneamos durante 40-45 minutos, y listo.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.




¿Un trocito para la merienda? ;)

Os invito a visitar la página de La Confitería Delaviuda y podáis ver todos los ricos productos que nos pueden ofrecer.


miércoles, 19 de julio de 2017

ENSALADILLA DE ATÚN

Ahora en verano, la ensaladilla apetece bastante, aunque yo la como todo el año pero… fresquita, y en verano está deliciosa.

Un buen aperitivo para cualquier ocasión, o para servir como entrante queda perfecto.


Con ésta receta me despido hasta la vuelta de vacaciones, aunque sí, me veréis por mi página de face "La Cocina De Sole"  la cuál, ya la conocéis... y estaré cada vez que pueda.

Os deseo a todos que paséis un feliz verano y nos vemos en septiembre a mi vuelta. :* ¡¡Feliz Verano!!

Ahora, os dejo los pasos de como hacer esta ensaladilla, es muy fácil.



Ingredientes:
4 Patatas medianas
1 zanahoria
Dos huevos duros
3 latas de atún
Sal
Mahonesa casera
2 huevos
Un chorrito de limón
Pizca de sal

Aceite de girasol

Preparación:
Lo primero que hacemos es limpiar las patatas y la zanahoria bajo el grifo.

En una olla con agua y sal, cocemos las patatas, la zanahoria y los huevos.

Cuando empiece a hervir, lo dejamos durante 20-25 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.

Cuando lleve hirviendo unos 11 minutos, sacamos los huevos y reservamos, siguiendo con la cocción de las patatas con la zanahoria.

Una vez cocidas, dejamos enfriar.

Ahora, pelamos y troceamos las patatas y zanahoria muy pequeñita junto con el huevo duro.

Lo vamos echando en una ensaladera, agregamos dos latas de atún desmesurado y mezclamos. Sazonamos.

Ahora, realizamos la mahonesa.

En el vaso de la batidora, echamos los dos huevos, la sal y el zumo de limón y batimos suavemente. Siempre hacia el mismo lado, para que no se nos corte.

Una vez batido el huevo, vamos agregando el aceite poco a poco hasta que vaya quedando espesa la mezcla. (Cuanto mas aceite agregemos mas espesa nos queda la mahonesa)

A continuación le echamos mahonesa al gusto y lo mezclamos bien.

Lo pasamos a la fuente donde vayamos a presentarlo, la cubrimos con mahonesa.

Ahora, utilizamos la otra lata de atún que nos queda y desmesurado el atún lo adornamos por encima y listo.


miércoles, 5 de julio de 2017

CALABACINES GRATINADOS CON CARNE


Que plato mas rico traigo hoy, me dio la idea Nuria, del blog “CON TU PAN TE LO COMAS”. Me encanta como ha quedado, y está de vicio el plato.

Aunque yo cambie la version por carne picada, ella la hizo con atún que tiene que estar igual de rica. Yo, es que tenía carne picada y la aproveche.

La receta está de lujo, y os recomiendo que la hagáis, pues es super fácil y muy sabrosa.

Ahora os dejo con la receta.



Ingredientes:
2 calabacines medianos
Una taza de tomate frito casero
Una taza de carne picada ya refrita (Receta aquí)
Queso para gratinar (Mezcla tres quesos)
Cuatro rodajitas de queso Record semicurado de vaca, cabra y oveja
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo en polvo

Preparación:
Calentamos el horno a 190º con aire, si es posible.

Mezclamos la carne refrita con el tomate.

Ahora, engrasamos una fuente apta para horno con aceite de oliva.

Cortamos los calabacines a rodajas de medio centímetro de grosor, y vamos colocando en la fuente una capa con ellos. Sazonamos con sal y ajo en polvo.

Ahora, repartimos sobre esa capa la carne picada.

Colocamos otra segunda capa de calabacines que volvemos a echarle sal y ajo picado.

A continuación, cubrimos la fuente con papel de aluminio y lo introducimos al horno ya precalentado.

Lo dejamos durante 35 minutos, que estarán los calabacines casi hechos.

Pasado el tiempo, abrimos el horno y le quitamos el papel de aluminio a la fuente.

Ahora lo cubrimos con queso para gratinar y queso semicurado Record cortado a trocitos.

Lo gratinamos hasta que lo veamos doradito, a nuestro gusto.





He utilizado para la receta queso semicurado de la casa Record, que está delicioso. Os invito a que visitéis su página y podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer. quesosrecord.com