Ésta receta tiene una
combinación deliciosa, entre los higos Doñigales y el vino Pedro Ximénez de El
guiso, queda realmente exquisito.
Los higos son un nuevo
producto 100% natural que tras un proceso de deshidratación al sol, selección y
adecuación, se somete a un lento tratamiento de curación en bodega, obteniendo
un producto Gran Reserva, único en el mercado, sorprendentemente tierno y de
extraordinario sabor.
Se pueden consumir a
cualquier hora, son idóneos como ingredientes para ensaladas y platos de carne,
así como para preparar salsas y condimentos.
También se pueden
elaborar ricos postres con ellos, suelen presentarse en postres acompañados con
nueces o junto con avellanas, almendras y moscatel.
Yo en éste caso, me he
decidido por un plato de carne y los he acompañado de piñones y Pedro Ximénez
de la casa “El guiso”, un vino que da un sabor muy dulce al plato que
presentemos.
Es ideal tanto para la cocina, como para consumirlo directamente en boca.
El resultado es delicioso, y os dejo como prepararlo con éstos ingredientes de calidad.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
grandes
10 higos Doñigales Pata
Negra “Navazar Agraria”
Piñones al gusto
Aceite de oliva virgen
Una cebolla blanca
1 diente de ajo
Un chorreón de vino Pedro
Ximenez “El guiso”
Un bote de patatas cocidas
de guarnición
Sal
Preparación:
Primeramente, abrimos las
pechugas de pollo o le pedimos al carnicero que nos las abra para rellenar.
Cortamos a rodajitas cuatro
de los higos y el resto, lo dejamos reservado.
Con las pechugas
abiertas, le echamos un poco de sal y sobre ellas colocamos dos higos cortados,
en cada una de ellas.
Encima, le echamos un
puñadito de piñones y enrollamos la pechuga.
Ahora, las introducimos
en una rejilla para cocinar.
Echamos un chorreón de
aceite de oliva en una cacerola y doramos las pechugas. Una vez doradas, las
sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite donde
han soltado su jugo, pochamos la cebolla picada, junto con el diente de ajo
también picadito.
Una vez, estén casi
doraditas agregamos las pechugas reservadas, mezclamos y la bañamos con el vino
Pedro Ximenez.
Esperamos a que se
evapore el alcohol durante uno o dos minutos y le agregamos 3 vasos de agua.
Dejamos hervir a fuego
suave durante 20 minutos, y al cabo de ese tiempo le añadimos las patatas de
guarnición, los 6 higos restantes y dejamos unos 10 o 15 minutos más o hasta
que se quede en su salsa.
Pasado el tiempo, sacamos
el pollo, cortamos a rodajas gruesas y acompañamos con los higos, las patatas y
la salsa.
Éste delicioso vino Pedro Ximénez, lo he utilizado
para salsa y podéis encontrarlo en éste enlace